您现在的位置是:网站首页 / 行业新闻 / 新闻详细
新闻动态
电 话:021-54085372
地 址:上海市徐汇区石龙路345弄11号
无排水管道厕所技术标准国际交流会
发布时间:2018-12-19

   2018年3月27-28日,由美国国家标准协会和ISO/PC305国内技术对口单位上海市环境工程设计科学研究院有限公司联合组织的“ISO无排水管道厕所技术标准国际交流会”在上海环境院隆重举行。

   比尔盖茨基金会DoulayeKone副主任、美国国家标准协会Leslie McDermott主任、塞内加尔国家标准协会ElHadjiAbdourahmane主任及相关ISO专家,住建部标准定额司吴路阳处长、标准定额研究所展磊处长、张惠锋高工、上海市绿化和市容管理局唐家富副局长,全国城镇环境卫生标准化技术委员会赵爱华主任委员、住建部市容环境卫生标准化技术委员会秦峰主任委员,上海市公厕协会创始人冯肃伟先生,住建部市容环境卫生标委会、中国疾病预防控制中心、北京科技大学、华东师范大学等专家学者以及上海市公厕协会会员单位、上海环境院等领导和专家四十余人参加了会议。

   开幕式上,美国国家标准协会Leslie McDermott主任为大会致辞,介绍美国国家标准协会,并期待中国能更多的参与ISO国际标准《无下水道卫生系统-预制组合式处理单元-设计和测试的安全运行标准》的制定与推广应用。住建部标准定额司吴路阳处长、标准定额研究所展磊处长、上海市绿化和市容管理局唐家富副局长、全国城镇环境卫生标准化技术委员会赵爱华主任委员相继为大会致辞,介绍中国在推动厕所革命、提升厕所文明方面所做的各项工作,并期望通过本次大会的交流与分享,为进一步完善《无下水道卫生系统-预制组合式处理单元-设计和测试的安全运行标准》贡献中国智慧,共同致力于推进世界厕所技术发展和应用。

 


   27号,比尔盖茨基金会DoulayeKone副主任介绍了《ISO无下水道卫生系统-预制组合式处理单元-设计和测试的安全运行标准》制定的背景,对标准规定的卫生系统的市场需求和市场前景做了详细分析。并由塞内加尔国家标准协会El HadjiAbdourahmane主任向大家介绍ISO组织及ISO标准的编制原则。随后,住建部市容环境卫生标准化技术委员会主任委员秦峰、上海环境院院长安淼先后向大会介绍了中国市容环境卫生行业标准现状和行业标准化技术委员会秘书处单位的基本情况。并由行业专家、企业家代表分享厕所技术、建设管理经验以及农村厕所改造、高海拔地区公共厕所建造运行等具体案例。

   28号,会议就《ISO无下水道卫生系统-预制组合式处理单元-设计和测试的安全运行标准》条款进行逐章讨论,与会专家、学者积极发言,为标准的完善与推广应用提供真知灼见。最后,大会形成了统一的专家意见并将通过国家标准化管理委员会提交给美国国家标准协会。



Copyright 2010 All rights reserved 365bet亚洲_电脑登陆不了365bet_365bet官网平台 版权所有
地 址:上海市徐汇区石龙路345弄11号 电 话:021-54085372
苏ICP备11046163号-1 技术支持:湖州极智网络科技